Então anote as dicas e você vai ver como é muito simples!

           Como a soja se apresenta de diversa formas,também é necessário algumas técnicas para cada uma delas.
           Preparando a PTS ou PVT texturizada granulada(conhecida popularmente por carne de soja)
           -O primeiro passo é hidratar.Você vai usar 2 xícaras de chá água para cada 1 xícara de soja.
           -Leve ao fogo a água e assim que abrir fervura desligue,acrescente a soja e deixe por 4 minutos.
           -Depois de hidratada ,de preferência fria,esprema bastante,apertando com as mãos,para que a soja fique bem sequinha.Não é nescessário lavar.
           -Tempere conforme indica a receita e deixe por um tempo(no mínimo 20 a 30 minutinhos)para que a soja absorva bem o sabor do tempero.
 
            Preparando a PTS ou PVT texturizada em pedaços(tipo cubos,pedaços grandes):
            -A hidratação é feita seguindo as mesmas orientações dadas para a texturizada granulada,apenas acrescenta-se na água 1 colher de sopa de molho de soja para cada xícara de chá de água.
            -E depois de sequinha,antes de temperar,observe que os pedaços estão em tamanhos variados,alguns maiores,outros menores,procure cortar os pedaços em tamanhos uniformes,para que ela estando toda em pedaços menores possa ficar mais saborosa.

            Preparando a Soja em grãos:
            Algumas considerações devem ser observadas antes do preparo da soja em grãos.
            Por ser o grão revestido por uma casca fina tipo película,ele possui um sabor mais forte devido a uma enzima encontrada nessa película que além de deixar o sabor muito ativo,produz algumas reaçoes desagradáveis na digestão,com ázia,uma digestão mas difícil,e ainda pode se tornar uma parte de um cálculo,de um pedra nos rins,etc.Já que o nosso organismo não digere essa casquinha a melhor opção é não usá-la.
           Hoje já encontramos a soja em grãos sem a casca.Ela é vendida como soja partida.
           -O primeiro passo é dar o choque térmico.Nunca se coloca a soja em grãos de molho.
           -Para dar o choque térmico coloca-se a água para ferver  na proporção de 2 e1/2 xicde chá de água para 1 xíc de chá de soja em grãos.
           -Espere a água ferver aí então coloque a soja e deixe por 4 minutos,depois escorra a água numa peneira ou escorredor,e coloque dentro de uma bacia,ou panela,ou tigela,com água e bastante gelo para resfriar.
           -Depois do processo de resfriamento(você vai perceber que está no ponto quando ela já estiver fria)tire a peneira,ou escorredor da vasilha que estava com gelo,escorra bastante e depois é só usá-la para o uso destinado,ou para fazer o leite,para preparar saladas,massa de bife,etc....Sempre lembrando que o choque térmico é somente um pré-peparo.Depois a soja deverá ser cozida para  poder ser utilizada. 

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