Sobremesas deliciosas


PUDIM DE SOJA

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

INGREDIENTES

- 1 LATA(S) DE LEITE CONDENSADO
- 395 ML DE LEITE DE SOJA
- 1 COLHER(ES) (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 COLHER(ES) (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
- 4 UNIDADE(S) DE OVO

OBSERVAÇÃO:A MEDIDA DO LEITE DE SOJA,É A MESMA MEDIDA DO LEITE CONDENSADO.

MODO DE PREPARO

BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQÜIDIFICADOR.COLOQUE NUMA FÔRMA PARA PUDIM CARAMELIZADA E DEIXE EM BANHO-MARIA.
PARA SABER SE ESTÁ PRONTO,MERGULHE UM PALITO, QUANDO SAIR SECO,ESPERE ESFRIAR.


BOLO DE SOJA COM BANANA (SEM FARINHA DE TRIGO)

INGREDIENTES

-2 OVOS
-1 XÍCARA DE AÇÚCAR
-FARINHA DE SOJA (NÃO TEM MEDIDA)
-1 COLHER DE FERMENTO
-2 COLHERES DE MANTEIGA
-CANELA EM PÓ A GOSTO
-2 BANANAS NANICA

MODO DE PREPARO

BATA OS OVOS, O AÇÚCAR E A MANTEIGA ATÉ FICAR UMA MISTURA HOMOGÊNEA. ACRESCENTE, O LEITE,
A FARINHA DE SOJA QUE DEVERÁ SER COLOCADA, AOS POUCOS, ATÉ QUE A MASSA FIQUE DURINHA.

A CANELA DEVE SER COLOCADA A GOSTO NA MASSA E POR ÚLTIMO, COLOQUE O FERMENTO.
UNTE A ASSADEIRA COM MARGARINA E POLVILHE A FARINHA DE SOJA. CORTE AS BANANAS EM FATIAS
TRANSVERSAIS OU RODELAS POLVILHANDO COM CANELA POR CIMA.
ASSE POR 40 MINUTOS EM FORNO MÉDIO.


DOCE DE LEITE DE SOJA

INGREDIENTES

1 LITRO DE LEITE DE SOJA
1 (SOBREMESA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 (SOPA) DE MARGARINA VEGETAL
2 (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 QUILO DE AÇÚCAR (CRISTAL OU MASCAVO)

MODO DE PREPARO

NUMA PANELA GRANDE COLOCAR O LEITE E FERVER POR 40 MINUTOS (DEIXAR UM PIRES NO FUNDO DA PANELA PARA O LEITE NÃO TRANSBORDAR). AO FINAL DO 40 MINUTOS JUNTAR O AÇÚCAR E COZINHAR POR MAIS 5 MINUTOS (O DOCE VAI FICAR NO PONTO DE COMER COM COLHER). PARA PONTO DE TABLETE, COZINHAR A MISTURA POR MAIS 15 MINUTOS, DESPEJAR NUMA SUPERFÍCIE FRIA E CORTAR EM TABLETES.



TORTA DE BANANA OU MAÇÃ

INGREDIENTES:

- 12 BANANAS NANICAS MADURAS
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE SOJA
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 4 OVOS INTEIROS
- 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
- 150 G DE MARGARINA

MODO DE PREPARO:

- MISTURAR O AÇÚCAR, AS FARINHAS, O FERMENTO E PENEIRAR, JUNTAR A MARGARINA E PREPARAR UMA "FAROFA" ESFREGANDO OS INGREDIENTES COM AS MÃOS.
- UNTAR UMA ASSADEIRA COM BASTANTE MARGARINA.
- COLOCAR METADE DA "FAROFA" E COBRIR COM AS BANANAS CORTADAS EM TRÊS PARTES (NO SENTIDO DO COMPRIMENTO). COBRIR COM O RESTANTE DA "FAROFA", SEM APERTAR.
- BATER QUATRO OVOS INTEIROS,COM UMA
BATEDEIRA( COMO SE FOSSE FAZER UMA OMELETE )E COLOCAR SOBRE A ÚLTIMA CAMADA, COM AJUDA DE UM GARFO.
- POLVILHAR COM CANELA EM PÓ E, LEVAR AO FORNO EM TEMPERATURA MÉDIA, POR CERCA DE 30 MINUTOS.


BOLO DE LARANJA COM FARINHA DE SOJA

INGREDIENTES DA MASSA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE SOJA
1 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DA LARANJA
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO DE SOJA
4 OVOS INTEIROS
1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ
SAL A GOSTO

INGREDIENTES DA COBERTURA

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
4 COLHERES (SOPA) DE ÁGUA

MODO DE PREPARO DA MASSA

RETIRAR A PELÍCULA DAS GEMAS COM O AUXÍLIO DE UM GARFO, OU PASSAR AS MESMAS ATRAVÉS DE UMA PENEIRA FINA (PARA EVITAR QUE O BOLO APRESENTE AQUELE CHEIRO CARACTERÍSTICO DE OVO CRU DEPOIS DE PRONTO)
NO LIQUIDIFICADOR, ACRESCENTAR O SUCO DE LARANJA, O ÓLEO, O AÇÚCAR E OS OVOS INTEIROS (CLARAS E GEMAS SEM PELÍCULA) E BATER POR 3 MINUTOS
DESPEJAR A MISTURA BATIDA EM UM RECIPIENTE FUNDO (BACIA)
ACRESCENTAR AOS POUCOS AS FARINHAS DE TRIGO E SOJA PREVIAMENTE MISTURADAS E PENEIRADAS E MISTURAR BEM COM UMA ESPÁTULA DE BORRACHA.
ADICIONAR O FERMENTO EM PÓ E MISTURAR BEM
DESPEJAR A MASSA EM FORMA (ASSADEIRA MÉDIA) PREVIAMENTE UNTADA COM MARGARINA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO
LEVAR PARA ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, EM TEMPERATURA MÉDIA, POR APROXIMADAMENTE 35 MINUTOS
DEIXAR ESFRIAR E CONFEITAR

PREPARO DA COBERTURA

EM UM RECIPIENTE ACRESCENTAR O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, A ÁGUA E MISTURAR BEM ATÉ OBTER A CONSISTÊNCIA DE CREME OU PASTA
DESPEJAR SOBRE A SUPERFÍCIE DO BOLO E ESPALHAR COM O AUXÍLIO DE UMA ESPÁTULA DE BORRACHA OU COLHER.
RENDIMENTO
APROXIMADAMENTE 25 PORÇÕES

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