Cookies de soja
11/2xic de chá de soja texturizada branca
1/2xic de chá de castanha do Pará ou nozes
1/2xic de chá de gergelim
11/2xic de chá de açúcar mascavo
11/2xic de chá de aveia em flocos finos
1xic de chá de farinha de trigo
1 xic de chá de farinha de trigo integral
1/2xic de chá de óleo
I ovo caipira (sem a pele da gema)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de laranja.
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes
Muito bem e observar se a massa está bem homogênea, no ponto de fazer biscoitinhos.
Se for necessário acrescentar um pouco de água.
Colocar a massa num saco plástico e levar à geladeira durante 30 min.
Preparar os cookies com o auxílio de um cortador redondo, fazendo um buraquinho no meio dos biscoitinhos,
Para que fiquem com o modelo de cookies.
Assar em forma untada com margarina e farinha de trigo, durante
30 min. em temperatura de 200 graus, virando aos 15 min. para que os 2 lados fiquem dourados.
Bolachas de soja
Ingredientes
- 01 xícara (chá) de margarina
- 02 ovos
- 01 e meia xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de farinha de soja
- 01 xícara (chá) de côco ralado
- 03 xícaras (chá) de polvilho doce
Preparo
Bater na batedeira a margarina, os ovos e o açúcar até formar um creme. Misturar a farinha de soja com o côco ralado ao creme, misturar bem e ir adicionando o polvilho doce até formar uma massa homogênea. Abrir a massa com o rolo e cortar os biscoitos no formato desejado. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, assar em forno baixo por mais ou menos 10 minutos.
Barrinha de cerais
1xic de chá de aveia grossa
1xic de chá de gergelim
1xic de chá de passas
1xic de chá de flocos de arroz
1xic de chá de gérmen de trigo
1/2 xic de chá de mel
1/2xic de chá de melado
1/2xic de chá de leite de soja
1/2xic de chá de farinha de soja
1 xic de chá de côco ralado
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes, amassar bem com as mãos até
Obter uma mistura uniforme, colocar em assadeira untada
E deixar assar durante 20min na temperatura de 200 graus.
Depois é só cortar as barrinhas.
Biscoito de coco e farinha de soja
Ingredientes:
- 3 ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1½ xícaras (chá) de farinha de soja
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de coco ralada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
Modo de preparo:
• adicionar no recipiente (tigela) da batedeira os ovos, o açúcar e a margarina e bater até obter um creme homogêneo;
• desligar a batedeira, adicionar a farinha de soja, o polvilho e o coco ralado;
• misturar ao creme com o auxílio das mãos, até obter uma massa lisa e uniforme que não fique aderida às mãos;
• abrir a massa, com o auxílio de um rolo de madeira, sobre uma superfície lisa (pedra mármore ou mesa de fórmica), previamente limpa; para facilitar a abertura da massa cobri-la com plástico transparente;
• cortar a massa aberta em rodelinhas, com o auxílio de um molde redondo;
• dispor as rodelinhas de massa em uma assadeira grande previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo;
• levar para assar em temperatura baixa, por aproximadamente 10 minutos, em forno pré-aquecido;
• retirar do forno e deixar esfriar;
• armazenar os biscoitos em recipiente fechado (“tupperware”); e
• servir com café, chá, ou outra bebida de sua preferência.
Rendimento: aproximadamente 120 biscoitos.
Pães de soja
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de soja (kinako)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico (2 tabletes)
Modo de preparo do fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolver o fermento em água morna, adicionar o açúcar e uma xícara de farinha de trigo;
Cobrir com plástico e deixar em repouso por 15 minutos.
Preparo da massa:
- misturar ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja.
- adicionar aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa desprenda dos dedos.
- moldar os pães no formato desejado
- dispor os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
- deixar crescer por uma hora; assar por aproximadamente trinta minutos, com temperatura média à baixa, em forno já pré-aquecido.
Rendimento: 2 pães.
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