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HAMBÚRGUER DE SOJA

INGREDIENTES:

2 XIC DE CHÁ DE PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA GRANULADA JÁ HIDRATADA
2 XIC DE CHÁ DE AVEIA EM FLOCOS FINOS
6 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO(BEM CHEIAS)
2 COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYU
2 COLHERES DE SOPA DE CREME DE CEBOLA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
2 OVOS

MODO DE PREPARO:

COLOCAR DENTRO DE UM RECIPIENTE FUNDO
A SOJA QUE DEVE ESTAR BEM SEQUINHA,A AVEIA,OS OVOS (SEM A PELÍCULA DA GEMA),O ALHO,O MOLHO SHOYO E IR ACRESCENTANDO A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS,AMASSANDO BEM COM AS MÃOS.
QUANDO A MASSA ESTIVER BEM HOMOGÊNEA,
USAR FORMA PRÓPIA PARA EMPRENSSAR HAMBÚRGUER,PREPARÁ-LOSE LEVAR AO FREEZER.
QUANDO FOR ASSAR É SÓ TIRAR DO FREEZER E LEVAR DIRETO AO FORNO EM FORMA UNTADA COM ÓLEO.

MASSA PARA EMPADÃO

1 1/2 XIC DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL.
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO.
1 1/2 XIC DE CHÁ DE FARINHA DE SOJA.
1 XIC DE CHÁ DE LEITE DE SOJA.
5 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA.
5 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DE SOJA.
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ.
1 PITADA DE SAL E I PITADA DE AÇÚCAR.

PREPARO DA MASSA:

EM UM RECIPIENTE FUNDO MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES SECOS.
ADICIONAR A MANTEIGA E MISTURAR BEM COM AS MÃOS,ATÉ SE OBTER UMA FAROFA,
COLOCAR O ÓLEO E MISTURAR MAIS UM POUCO.QUANDO A MASSA ESTIVER TODA UNIFORME,ACRESCENTAR O LEITE DE SOJA AOS POUCOS ATÉ SE OBTER UMA MASSA
HOMOGÊNEA.CONTINUAR MISTURANDO BASTANTE,FORMAR UMA BOLA COM AMASSA, LEVAR À GELADEIRA POR 6 HORAS DENTRO
DE UM SACO PLÁSTICO FECHADO. ABRIR A MASSA COM O AUXÍLIO DE UM
ROLO E 2 SACOS PLÁSTICOS DA SEGUINTE
MANEIRA:COLOQUE SOBRE UMA SUPERFÍCIE
UM PLÁSTICO,PASSE UM POUCO DE ÓLEO SOBRE ELE E ARRUME A MASSA EM CIMA DESSE PLÁSTICO.VENHA COM O OUTRO,
TAMBÉM UNTADO COM ÓLEO E CUBRA A MASSA COM O SEGUNDO PLÁSTICO.DAÍ
USE O ROLO POR CIMA DO PLÁSTICO E ABRA A MASSA ATÉ ELA FICAR BEM FININHA.RESERVE MAIS UM POUCO DE 1/3 DA MASSA PARA A COBERTURA DO EMPADÃO
UNTE UMA FORMA COM MARGARINA E FARINHA, FORRAR O FUNDO E AS LATERAIS
DA FORMA COM A MASSA.ADICIONAR O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA,COBRIR COM O RESTANTE DA MASSA,PINCELAR COM GEMA DE OVO(SEM PELE)E LEVAR PARA ASSAR EM TEMPERATURA DE 200 GRAUS
DURANTE 45 MIN.

ROCAMBOLE VEGETAL

INGREDIENTES:

2 XÍCARAS DE CHÁ DE PVT TEXTURIXADA(PREPARAR COMO JÁ FOI ENSINADO)
1 COLHER DE SOPA (CHEIA)DE CEBOLA RALADA.
1 COLHERINHA( DE CHÁ) DE ALHO AMASSADO.
1 XIC DE CHÁ DE FARINHA DE SOJA.
1 XIC DE CHÁ FARIHA DE TRIGO.
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE.
2 COLERES DE SOBREMESA DE SHOYU.
I OVO ( SEM A PELE DA GEMA)

MODO DE PREPARO:

PREPARAR A MASSA COLOCANDO TODOS OS
INGREDIENTES NUM RECIPIENTE FUNDO ,
TENDO O CUIDADO ,ANTES, É CLARO,DE
ESPREMER BEM A SOJA COM AS MÃOS PARA QUE ELA FIQUE BEM SEQUINHA E SÓ ENTÃO JUNTAR AOS DEMAIS INGREDIENTES
MISTURAR BEM,ESPALHAR A MASSA SOBRE UM PLÁSTICO UNTADO COM ÓLEO,COBRIR COM PLÁSTICO TAMBÉM UNTADO COM ÓLEO E ABRIR A MASSA COM UM ROLO POR CIMA DO PLÁSTICO,ATÉ ELA FICAR BEM FININHA.

COLOCAR O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA E ENROLAR COMO ROCAMBOLE COM A
AJUDA DO PLÁSTICO.
ASSAR EM FORMA UNTADA DE MARGARINA E FARINHA DE TRIGO EM TEMPERATUTA DE 200 GRAUS 45 MIN.

DICA DE RECHEIO:

1 XÍCARA DE CHÁ DE SALSICHA DE SOJA EM CUBOS
1/2 XIC DE CHÁ PALMITO PICADINHO.
1/2 XIC DE CHÁ DE QUEIJO MINAS EM CUBOS.
1 XIC DE CHÁ DE BRÓCOLIS(BEM CHEINHA)PICADINHO.
1 XIC DE CHÁ DE TOMATE PICADO EM PEDAÇOS GRANDES (SEM PELE E SEM CAROÇO).
1/2 XIC DE CHÁ DE CEBOLINHA PICADINHA
1/2 XIC DE CHÁ DE SALSINHA PICADINHA
3 COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYU.
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE DOCE.
10 AZEITONAS VERDES PICADAS.

INFORMAÇÃO: A SALSICHA DE SOJA PODE SER ENCONTRADA EM CASA DE PRODUTOS NATURAIS OU VEGETARIANOS.

PRIMEIRO COLOQUE O BRÓCOLIS PARA COZINHAR E ESCORRA BEM .
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO DENTRO DE UMA TIGELA MISTURE BEM E TEMPERE COM O SHOYU E AZEITE


Caçarola de lentilhas com soja texturizada branca.
Ingredientes:

1 1/2 xic de chá de lentilhas
1 xic de chá de soja texturizada
1 xic de cebola picada
2 colherinhas de alho amassado
2 xic de cenoura picada
4 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de vinho branco
sal a gosto

Para temperar a soja:
4 colheres (sopa) de molho shoyo
3 colheres de sopa de coentrinho
1 colherinha de alho amassado

Modo de preparo:

Coloque as lentilhas de molho por 2 a 3 horas com folha de louro ou folha de hortelã miúdo.

Prepare a soja conforme ensinado,escorra bem,apertando bem com as mãos para que ela fique sequinha,então tempere com alho amassado,molho shoyo e coentrinho.

Cozinhe as lentilhas.Cuidado!Não deixe que os grãos desmanchem.
Reserve as lentilhas. Numa caçarola refogue no azeite o alho e a cebola.
Quando estes começarem a dourar adicione a soja e refogue bastante e vá mexendo para não grudar na panela.Acrescente então a cenoura e as lentilhas,jogue o vinho,o louro e o sal,se achar necessário.Deixe em fogo brando,com a panela coberta para apurar por alguns minutos.



Charutinhos de repolho

Ingredientes:

Folhas grandes de repolho
Arroz cozido (uma colher de sopa para cada charuto)
Soja texturizada branca temperada (duas colheres de sopa para cada charuto)
Azeite de oliva
Cebola branca
Hortelã fresco
2 xícaras de Molho de tomate

Modo de fazer:

Afervente as folhas de repolho para amolecer, com cuidado para não desmancharem demais.
Misture em um recipiente o arroz, a soja temperada, o azeite, a cebola e o hortelã. Recheie cada charuto, dobre as pontas como se fizesse um pacote e amarre com laços de repolho cru. Leve ao forno médio em forma untada com azeite de oliva e cobertos com molho de tomate, por vinte minutos.

Observação:

Tempere a soja com todos os temperos ,cheiro verde,como se estivesse preparando a carne bovina moída.Faça o tempero ao seu gosto,acrescentando caldo de carne,caso prefira,e depois de refogar bastante acrescente bastante azeite doce.


Arroz de Forno

Ingredientes:
- 2 xícaras de Carne de Soja
- 4 tomates picados
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas
- 250 g de mussarela em fatias(ou queijo Minas, se preferir)
- 3 xícaras de arroz cru
- 1 tablete de caldo de carne (opcional)
- 1 xícara de ervilha
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola pequena picada
- sal, alho, cheiro verde, shoyu e temperos a gosto

Modo de preparo:
- Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
- Prepare a soja texturizada como ensinado. Depois, coloque-a em uma peneira e lave-a em água corrente até sair toda a cor escura e esprema bem para tirar todo o excesso de água. Refogue a Carne de Soja com a cebola e o alho, acrescente o tomate, o extrato de tomate e demais temperos, deixando refogar por alguns instantes. Acrescente um pouco de água se necessário, deixando refogar até obter um molho consistente. Acrescente as ervilhas e as azeitonas e desligue o fogo.
- Em uma forma ou refratário, coloque alternadamente, camadas de arroz, do refogado de Carne de Soja e mussarela; a última camada deverá ser do refogado coberta com a mussarela.
- Leve ao forno médio para gratinar. Sirva em seguida.

Um comentário:

  1. As letras estão pequenas, mas dá um ZOOM que melhora a vizualização!! Agora, se você gosta de soja, experimente fazer essas receitinhas sem medo que são muito gostosas!!
    Qualquer dúvida, entre em contato no meu email. Anote aí, por favor::

    vanadiscipula@gmail.com

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