Receitas básicas para os bifes e os croquetes de soja:
1 xic de chá de soja bem cozida
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de creme de cebola
Alho amassado, cominho e bem
Pouco sal
Azeite doce e coentrinho ou o
Tempero verde de sua preferência.
Para preparar os bifes basta amassar com um machucador.
Depois dos grãos bem amassados acrescentar os temperos, misturar bem e colocar a farinha de trigo integral misturando bem com as mãos.
Abrir a massa com o auxílio de uma espátula untada com óleo numa
Forma de 20/30 cm, também untada com bastante óleo e assar durante 1 hora no forno a 200 graus. Depois é só cortar os bifes no tamanho desejado
E preparar o molho de sua preferência.
Para preparar os croquetes usar a massa dos bifes e acrescentar 6 azeitonas picadinhas,queijo parmesão ralado e orégano à seu gosto.
Misturar as azeitonas, o queijo e o orégano e mais um pouco de azeite doce à massa e preparar
Os croquetes. Passar na farinha de rosca, depois na clara batida com um garfo e novamente na farinha de rosca.
Assar em forma bem untada com azeite doce, durante 1 hora com o forno a 200 graus, tendo o cuidado de virar com 30 minutos para que os 2 lados fiquem dourados.
Croquetes de bacalhau
Ingredientes:
1 xic de chá de soja em grãos bem cozida e escorrida
1 xic de chá de bacalhau desfiado
1 cebola bem pequena
4 colheres de sopa de azeite
1 xic de salsinha e cebolinha
Farinha de rosca e clara para empanar
1 xic de chá de farinha de soja.
Para preparar coloque no multiprocessador a soja
Juntamente com os temperos. Processe o bacalhau também.
Colocar todos os ingredientes numa tigela, misturar bastante, preparar os croquetes e empanar passando na farinha de rosca, depois na clara (batida com um garfo ligeiramente) e
Novamente na farinha de rosca.
Assar durante 1 hora em forma untada com azeite doce, tendo o cuidado de virar com 30 min. para dourar os 2 lados.
Forno na temperatura de 200 graus.
Massa de torta salgada de soja
2 xic e meia de xic de .chá de soja em grãos cozida e bem escorrida
2 xic de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xic de salsinha e cebolinha
1/2 xic de coentrinho
1 cebola média
4 colherinhas de chá( rasas) de sal
8 colherinhas de chá (rasas ) de cominho
4 dentes de alho
Para preparar a massa passar tudo no multiprocessador, exceto, a farinha e os ovos
Acrescentar a farina, os ovos, misturar bastante, amassando bem coma as mãos e abrir a massa bem fininha numa
Forma de 30/25 cm, reservando 1/3 da massa para cobertura.
Colocar o recheio de sua preferência, cobrir a torta com o que
Sobrou da massa (é bom abrir com um rolo) pincelar com gema e.
Levar ao forno para assar a 200 graus até dourar bastante.
Sopa com soja em grãos
1 xic de soja em grãos
1 xic de chá de ervilhas secas
1 xic de chá de cenoura
1 xic de vagem
1 /2 xic de chá de macarrão parafuso integral
1/2 xic de chá de cebola
1/2 xic de chá de tomate
1/2xic de chá de pimentão
½ xic de chá de coentrinho
Obs: tudo bem picadinho
Alho e sal ao seu gosto
1 caldo de galinha ou de legumes
Antes de preparar a sopa você deverá colocar a ervilha
Para hidratar durante 6 horas com 2 folhas de louro.
Para preparar a sopa, cozinhe a ervilha, quando esfriar bata no liquidificador e reserve.
Refogue os temperos, coloque o caldo, água e a soja.
Cozinhar o grão de soja durante 5 minutos na pressão e acrescente a cenoura, a vagem (tudo cortado em cubinhos) e o macarrão parafuso.
Assim que cozinhar coloque a ervilha batida e mais um
Pouco de coentrinho picadinho.
Essa sopa é simplesmente deliciosa!
Salada de soja
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grãos de soja cozidos
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 cebolas médias picadas
- cheiro verde, sal, azeite de oliva e suco de limão (a gosto)
Modo de preparo:
- cozinhar os grãos com o choque térmico
- deixe esfriar e misture com todos os ingredientes
- leve à geladeira e sirva quando estiver bem fria.
Almôndegas de soja
Ingredientes:
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado(coentrinho e cebolinha
2 colheres (sopa) de cebola picada
Sal (a gosto)
1 colher (sopa )de queijo ralado
1 colher (sopa) rasa de cominho
Molho
2 xícaras (chá) de tomates picados sem sementes
2 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (coentrinho e cebolinha)
4 colheres (sopa) de óleo de soja
3 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta (a gosto)
1 colher (sopa) de alho picado
10 colheres (sopa) de azeite doce
1 xícara de pimentão picado
Modo de preparo:
Massa
Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, incorporando bem com as mãos, até que a massa fique bastante uniforme, formar os bolinhos e, cozinhar no molho.
Molho:
Refogar em óleo quente o alho, a cebola e deixar a cebola dourar. Acrescentar o tomate, o pimentão, mexendo sempre.
Acrescentar o extrato de tomate, o sal, o cominho, um pouco de molho de pimenta e a água.
Tampar a panela, abaixando o fogo após a fervura.
Cozinhar por cinco minutos e acrescentar o queijo ralado e o azeite doce.
Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde.
Colocar as almôndegas e deixar que cozinhem no molho, tendo o cuidado de observar sempre para que não grudem no fundo da panela, e, se for necessário pode acrescentar água à medida que o molho for secando.
Servir em seguida.
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Muito bom encontrar receitas práticas e saudáveis com soja!
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