Almôndegas de soja
Ingredientes:
1 xic de chá de proteína de soja texturizada
1 xic de chá de aveia em flocos finos
1 xic de farinha de trigo integral
1/2 xic de farinha de rosca
2 latas de molho de tomate refogado
2 claras
4 colheres de sopa bem cheias de ricota ralada em ralo grosso.
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de orégano
1/2 xic de coentrinho picadinho
1/2xic de salsinha picadinha
Modo de preparo
Hidratar a soja, deixar bem sequinha e
Acrescentar os ingredientes, exceto o molho de tomate.
Misturar bem a massa, verificar o sal, se for necessário acrescentar um pouco, e é só
Preparar as almôndegas e cozinhar no molho de tomate.
Uma sugestão: se quiser fazer com frango, acrescente i xícara de frango cozido
(temperado com alho e sal) e processado.
Risoto de soja com presunto de peru
Ingredientes:
2 xic de chá pvt texturizada
2 dentes de alho
1/2 xic de chá de salsinha picada
2 colherinhas rasas de sal
1 colherinha de molho de pimenta
4 colheres de sobremesa de azeite
1 xic de chá de ervilhas secas
3 folhas de louro
2 xic de chá de cenoura picadinha
2 xic de chá de arroz integral
Tomate, cebola e pimentão
1 xic de chá de azeitonas picadinhas
2 xic de chá de presunto picadinho
1 xic de milho verde
Alho amassado e sal para o arroz
Modo de preparo:
Hidratar a soja como já foi ensinado, e depois de sequinha,
Temperar com 2 dentes de alho,1/2xic desalsinha,2 colherinhas de sal,1 colherinha de pimenta e 4 colheres de sobremesa de azeite.
Antecipadamente colocar a ervilha seca para hidratar em 2 xic de água e com as folhas de louro durante 6 horas.
Cozinhar em panela de pressão tendo cuidado para não amolecer demais.
À parte cozinhar a cenoura e separadamente cozinhar o arroz, refogando com alho e acrescentando o sal.
Passar a cebola, o tomate e o pimentão no multiprocessador.
Refogar a soja em azeite e acrescentar 2 xic de chá dos temperos
Processados e refogar bastante até ficar cozidinha e sequinha.
Agora é só misturar o arroz, a soja as ervilhas, as cenouras as azeitonas e o presunto picadinho e salpicar salsinha picadinha e
Queijo ralado na hora de servir.
Rocambole salgado feito com
Frango, sardinha ou pescada
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de pts (proteína texturizada de soja)
1 colher (sopa) de suco de limão
350 g de frango, sardinha ou pescada
2 ovos
100 g de queijo parmesão
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) rasa de farinha de rosca
Salsa, pimenta e cheiro verde a gosto
Ingredientes para o recheio:
2 cenouras cozidas no vapor cortadas em tiras
15 azeitonas picadas
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
Hidrate a pts conforme ensinado e acrescente o suco de limão e deixe por 10 a 15 minutos. Misture o frango (sardinha ou pescada) à pts hidratada e bem sequinha, os ovos inteiros, o queijo parmesão ralado, a cebola, a farinha de rosca, o sal, pimenta e o cheiro verde.
Estenda esta mistura sobre um plástico, formando um retângulo. Recheie com as cenouras, azeitonas e os ovos. Enrole, comprimindo ligeiramente, formando um rocambole. Leve para assar (270ºc), por 30 minutos, em forma refratária, untada em óleo. Sirva quente ou com molho caseiro de tomate, tártaro ou maionese.
Macarrão à bolonhesa vegetariano com molho branco
Ingredientes (para 6 pessoas):
Para temperar a soja:
1 xic de chá de soja texturizada
1 xic de chá de cebola picada
2 colherinhas de alho amassado
2 colherinhas de cominho
2 colherinhas de sal
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho de soja
1 xic de chá de molho de tomate
1 xic de chá bem cheia de salsinha picada
1 xic de chá de pimentão picado
2 xic de chá de tomate picado
1/2 xic de chá de azeitonas picadas
Para o molho branco:
1 e 1/2 xic de chá de leite de soja
1 pacote(50g)queijo ralado
1 e 1/2 xic de chá de água
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colherinha de noz moscada ralada
1/2 xic de chá de farinha de trigo
Obs: caso use o extrato de soja, use a mesma medida do leite líquido e acrescente 2 colheres de sopa cheias do extrato de soja.
Para o macarrão:
3 xic de chá bem cheia de macarrão integral parafuso.
1 colherinha bem cheia de alho amassado.
1 colher (sopa) de manteiga.
Sal
2 colheres de sopa de azeite doce.
Cozinhar o macarrão em água fervente com sal e escorrer.
Refogar o alho amassado na manteiga e no azeite, e quando o alho dourar, desligar o fogo e colocar o macarrão. Misturar bem e reservar.
Montar o prato colocando primeiro o macarrão, depois a soja e cobrir com o molho branco.
Se quiser polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar, antes de servir.
Farofa de soja
Ingredientes:
- 1 xícara de carne de soja
- 200 g de farinha de mandioca
- 100 g de azeitonas
- sal e salsa a gosto
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xic de chá de cebola picada
- 1/2 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue a cebola, a salsa e o alho na margarina, acrescente a carne de soja sem hidratar. A seguir, acrescente o caldo de galinha, desmanche bem e
Acrescente a farinha de mandioca e por último as azeitonas.
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